龍崗要聞

小小志願者,大大正能量!龍城街道青少年親身體驗雷鋒精神

2021年03月16日 14:37 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網3月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 彭琳 温素玲 彭鳳敏 翁嘉琳)三月雷鋒月,為了讓未成年人認識雷鋒、瞭解雷鋒、學習雷鋒,近日,龍崗區龍城街道吉祥、尚景社區先後組織轄區青少年參與學雷鋒主題活動,親身體驗雷鋒精神的"美"與"真"。

吉祥社區:為轄區户外工作者送上關愛

3月14日上午,吉祥社區團委及黨羣服務中心組織30對親子義工開展了"弘揚雷鋒精神,共築和諧社區"學雷鋒日主題活動,將一份份關愛物資送給轄區户外工作者。

在龍崗河 U夢廣場的活動現場,來自龍崗河干流管養單位的工作人員首先介紹了河道環保知識,義工親子們紛紛在"垃圾不落地,河道更美麗"龍崗河文明出行倡議書上簽名。

隨後,義工親子們一邊徒步,一邊給過往市民發放交通安全宣傳摺頁,倡導市民文明出行。主辦單位還在徒步過程設置了"雷鋒精神30問"和"N人 M足"關卡挑戰,引導孩子進一步感受雷鋒精神的堅定信念及昂揚鬥志。

"阿姨好,我是吉祥社區的小義工,這杯涼茶送給您,感謝您為我們的城市做出的奉獻!"完成徒步挑戰後,親子義工帶着關愛物資為身邊的快遞小哥、環衞工人和建築工人等送上一份温暖與關懷,接到禮物的户外工作者都很感動,臉上露出喜悦的笑容。

尚景社區:身體力行體驗環衞工人辛勞

3月13日下午,尚景社區黨羣服務中心也開展了"小小志願行動"社區美容志願服務,活動吸引了轄區28對義工親子參與。

義工親子們分成3隊,拿着垃圾夾和垃圾袋,力所能及地拾起果皮、煙頭、塑料瓶、紙箱等垃圾。據統計,活動共撿15袋垃圾,大家還對清理起的垃圾進行分類。

主辦單位相關負責人表示,參與活動的青少年兒童感受到了環衞工人的偉大與無私奉獻的精神,常念感恩之情,提高了環保意識,擔起屬於當代青少年兒童的責任。

編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞